Последние новости
АВИАЦИОННАЯ ОТРАСЛЬ ВОЗОБНОВИТ ПОЛНОЦЕННУЮ РАБОТУ ТОЛЬКО К 2024 ГОДУ

Пандемия практически полностью остановила авиасообщения во всем мире. Даже некоторое облегчение ситуации в середине лета, не дает надежды на быстрое восстановление.
Согласно заключению агенства S & P, всемирная отрасль авиации только к 2024 году сможет возобновить объемы перевозок, которые были характерны до пандемии. В 2020 объемы авиаперевозок уменьшаться до 70%.
По прогнозам, в 2021 году отставание пассажирских авиаперевозок от уровня 2019 года составит 30-40% , а в 2022 году - 15-20%.
По данным аналитиков организации IATA падение объемов пассажирских авиаперевозок в этом году составит 70%. Сокращение пассажирских авиаперевозок происходит следующим образом:
Январь - на 2%.
Февраль - на 14%.
Март - на 57%.
Апрель - на 94%.
Май - на 91%.
Июнь - на 87%.
Июль - на 58%.
Кризис, охвативший пассажирские перевозки, негативно влияет и на грузовые авиаперевозки. Огромные расходы за простой самолетов заставили авиакомпании искать всевозможные способы увеличить тарифы на перевозку грузов.
По данным S & P, в начале пандемии треть авиакомпании имели рейтинг В + или ниже. Всего за несколько месяцев карантина ⅔ перевозчиков попали в эту категорию, потеряв более высокие позиции и возможность брать кредиты, которые именно сейчас так нужны.
В то же время, в S & P проинформировали, что начиная с весны 4 крупные американские авиакомпании получили кредиты на общую сумму 15 млрд долларов. А в Евросоюзе Lufthansa и некоторые другие перевозчики, получили от государств помощь приблизительно на 9 млрд евро.